Для быстрого и качественного приготовления кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий в бытовых условиях, как правило, применяются современные конвекционные печи. Они не только лишь ускоряют этот процесс, однако и значительно снижают энергозатраты, поэтому такие печи частенько приобретают разумные домохозяйки, которые умеют ценить деньги. Интересует Отопление производственных помещений? Заходите на сайт teplogazsistem.ru
Быстрота термообработки осуществляется благодаря интенсивной и равномерной циркуляции нагретого воздуха внутри устройства. Конвекционная печь позволяет обеспечить равномерный прогрев приготовляемого продукта. Непрерывная конвекция достигается за счет постоянного перемещения значительных объемов воздуха при помощи вентилятора, установленного в печи.
По использованию энергоносителя конвекционные печи подразделяются на электрические и газовые. Для облегчения использования устройства передняя панель снабжена цифровым дисплеем и кнопками управления для программирования. Благодаря электронике вы можете легко и быстро установить различные режимы и программы либо комбинировать опции. Отличной находкой конструкторов стала опция сохранения индивидуальных программ. При приготовлении простых вкусных и недорогих блюд в некоторых моделях вы можете использовать режим парообразования. Благодаря встроенному освещению камеры в печи предусмотрено визуальное наблюдение за ходом приготовления, а звуковой таймер (от 0 до 60 мин.) Оповестит об окончании этого процесса. Эти устройства как правило комплектуются стандартным набором приспособлений, однако при необходимости есть возможность заменить либо приобрести дополнительно противни и подставки.
С помощью конвекционной печи возможно не только лишь приготовить выпечку, однако и другие блюда. Благодаря этому устройству вы можете разогреть либо разморозить продукты. Она жарит, варит, печет и готовит тосты. В процессе приготовления нет дыма и копоти, не используются животные и растительные жиры.
Учитывая такие особенности, конвекционные печи получили особое признание в ресторанах, кафе, столовых, мини-пекарнях и в торговых организациях. Они становятся не расходной статьей бюджета, а отличной инвестицией в производство.
Leave a reply